Для преступников чужая жизнь не стоит и ломанного гроша

Для преступников чужая жизнь не стоит и ломанного гроша

Для преступников чужая жизнь не стоит и ломанного гроша

13 января 2009, 16:48
Происшествия
В Хорольском районе раскрыты особо тяжкие преступления против жизни

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - 4 января в п. Ярославский возле дома на улице Матросова обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.
Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления
по связям со СМИ Аврора Римская, в ходе первоначальных следственных действий следователям удалось выяснить, что 35- летний потерпевший пришел в гости к брату своей гражданской жены. В ходе распития спиртного возникла ссора. Злоумышленник до смерти избил гостя, а затем, обнаружив, что последний мертв, попросил приятеля помочь ему скрыть следы преступления. Вместе они скинули тело с балкона.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
В настоящее время подозреваемый взят под стражу, а его приятель, оказавший помощь в сокрытии особо тяжкого преступления, привлечен к уголовной ответственности по ст. 316 УК РФ- укрывательство преступлений.
Другое аналогичное преступление произошло в те же сутки в с. Камень – Рыблов. В доме по улице Дмитровая обнаружен труп 46 – летнего мужчины. Следствием установлено, что он был избит двумя его приятелями, которые таким путем пытались добиться признания в краже сушеной конопли. Оба они задержаны и взяты под стражу.
5 января поступило сообщение, что в с. Хороль обнаружен труп 52 – летней женщины. Данное преступление также было раскрыто по «горячим следам».
По подозрению в совершении преступления задержан молодой парень, он признался, что при распитии спиртного возникла ссора. Женщина плеснула ему в лицо спиртное, рассердившись, он нанес несколько ударов по голове металлическим ломом, после чего, похитив личные вещи хозяйки, скрылся с места преступления.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство.
Данные преступления раскрыты благодаря грамотным действиям сотрудников Хорольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter