Режим ЧС продлится в Тернее до конца недели

Режим ЧС продлится в Тернее до конца недели

13 января 2009, 18:34
Происшествия
Жители частных строений прорывают в 2-3-метровых сугробах коридоры от дверей дома до расчищенной улицы

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА – Несмотря на то, влияние циклона, сопровождавшегося сильным снегом и ветром, на Тернейский и Дальнегорские районы прекратилось, ситуация по-прежнему остается сложной.

Отметим, что с 10 по 11 января в Тернейском муниципальном районе и Дальнегорском городском округе выпала 10-месячная норма осадков. Снег сопровождался сильным северным ветром до 20 м/с. Высота снежного покрова в Тернейском районе местами достигала 2 – 2, 5 метров.

«В районе режим ЧС уже снят, но в самом поселке Терней режим ЧС еще будет действовать несколько дней, - отметил глава администрации Тернейского района Сергей Курчинский. – Причина в том, что снега не просто много, а очень много. Сугробы под два метра. Снег плотный, слежавшийся. На расчистке дорог работают грейдера и бульдозеры. Но снег просто некуда складировать. При расчистке улиц сугробы по бокам увеличиваются почти на метр и стали достигать 3 метров. Люди в частных домах не могут откопаться. От дороги к крылечкам прорывают коридоры».

Сначала все силы были брошены на южное направление – на связь с «большой землей», т.к. именно по этому направлению обеспечивается завоз горючего, продуктов, лекраств. На север дорогу начнут расчищать завтра, 14 января. В этот же день с утра по своим маршрутам на Дальнегосрк и Владивосток отправятся междугородние автобусы.

«А вот в самом Тернее режим ЧС может продержаться еще дней 5, - сделал предположение Сергей Курчинский. – Он будет до тех пор, пока к каждому дому не смогут подъехать машины жизнеобеспечения та же скорая помощь или пожарная служба. Режим снимем тогда когда к домам всех жителей Терне будут обеспечен беспрепятственный подъезд».

От жителей поселка поступают сообщения о повреждениях: проломленные крыши, завалившиеся хозяйственные постройки и т.д. Но материальный ущерб, нанесенный циклоном, еще не установлен. Окончательная сумма будет определена только по окончанию завершения всех работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter