«Салютнуть» с размахом сахалинцам не удалось

«Салютнуть» с размахом сахалинцам не удалось

«Салютнуть» с размахом сахалинцам не удалось

13 января 2009, 12:24
Происшествия
В ходе оперативно-профилактической операции «Пиротехника» выявлено 61 нарушение, изъято 7, 5 тыс. пиротехнических изделий на общую сумму 372 тыс. рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - На территории Сахалинской области подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Пиротехника». Цель проведения операции - выявление и пресечение нарушений установленного порядка распространения и хранения пиротехнических изделий, сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.
С этой целью были проверены юридические и физические лица, занимающиеся распространением пиротехнических изделий I - III классов. Проверки осуществлялись в специализированных магазинах, крупных торговых центрах, киосках, ларьках, на площадях, вокзалах, аэропорту, рынках, прилегающих к ним территориях и в других местах массового пребывания людей.
Кроме того, подлежали проверке лица, занимающиеся на основании выданных в установленном порядке лицензий распространением пиротехнических изделий IV - V классов, в том числе организующие развлекательные и праздничные мероприятия и осуществляющие перевозку пиротехнических изделий и взрывчатых материалов промышленного назначения.
Сотрудниками ОВД на 360 объектах дошкольных и общеобразовательных заведений, в целях обеспечения правопорядка и безопасного обращения с пиротехническими изделиями проведены лекции. До сведения учащихся и их родителей доведены отличительные признаки о некачественной пиротехнической продукции.
Всего было досмотрено 1 379 транспортных средств. Фактов незаконной перевозки пиротехнических изделий не установлено.
Сотрудниками ОВД проверены 6 юридических лиц, зарегистрированных на территория Сахалинской области и занимающихся реализацией и использованием в своем производственном процессе взрывчатых материалов промышленного назначения.
В период проведения мероприятий проверено 361 физическое лицо и 45 юридических лиц, занимающихся деятельностью, связанной с оборотом пиротехнических изделий, выявлено 61 нарушение. По данным фактам вынесено 54 предписания, составлено 37 протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушением порядка оборота пиротехнических изделий.
Рабочими группами изъято 7 507 единиц пиротехнических изделий на общую сумму 372 тысячи рублей.
У граждан из незаконного оборота изъято: взрывчатых веществ общим весом 1,9 кг, 7 средств инициирования и воспламенения, 8 единиц огнестрельного оружия.
В рамках мероприятия, у граждан - владельцев охотничьего и газового оружия за нарушение установленных правил оборота изъято 68 единиц оружия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter