Placeholder 1mi

9 пожаров произошло за сутки в Приамурье

13 января 2013, 12:57Происшествия
Люди в огне, к счастью, не пострадали

БЛАГОВЕЩЕНСК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА – На территории Амурской области за минувшие сутки зарегистрировано девять пожаров. Люди не пострадали. Основными причинами возгораний  стали нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей и нарушение при эксплуатации электрооборудования автомобилей

Так,  в посёлке Пионерский Мазановского района загорелась крыша одноквартирного деревянного жилого дома, предположительно, из-за нарушения правил устройства дымохода отопительной печи. На момент прибытия пожарных из райцентра из-под крыши шёл густой дым. Благодаря оперативным действиям пожарных дом от огня не пострадал,  повреждено лишь около 24 квадратных метров потолочного перекрытия.

Пожар в гараже в Новокиевском Увале случился по аналогичной причине. Одновременно с тушением пожарные защищали соседние гаражи и жилой дом. Огнём повреждено 20 квадратных метров потолочного перекрытия.

В областном центре причиной загорания двух автомобилей явилось нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Автомобиль «Марк-2» тушили на улице Студенческой Благовещенска, от огня пострадал двигательный отсек, капот и крыло автомобиля. «Мицубиси Лансер» спасали от огня на улице 50 лет Октября. В результате повреждены моторный отсек, передний бампер, оптика, капот, а также передние крылья. На тушение автотранспорта выезжали 17 человек и четыре автоцистерны пожарных подразделений Благовещенска.

В посёлке Соловьёвск Тындинского района при пожаре, который вспыхнул в магазине «Ритуальных услуг», огнём повреждены пол, стены и потолок на площади около 15 квадратных метров, здание закопчено изнутри по всей площади.

В пожарах, произошедших за сутки, люди не пострадали. Причины и обстоятельства возникновения пожаров выясняют дознаватели подразделений надзорной деятельности, сообщили ВОСТОК-МЕДИА в пресс-службе Главного управления МЧС по Амурской области.

Сюжеты: