Placeholder 1mi

Пассажир в аэропорту Южно-Сахалинск устроил переполох

13 января 2014, 17:38Происшествия
Из-за перевеса багажа он бросил мешок с лишними вещами у крыльца багажного отделения

Сегодня аэропорт Южно-Сахалинск начал работу в нормальном режиме только в 12:10. Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник смены по досмотру линейного отдела полиции авиапредприятия Галина Хайбриева, в 11:00 в дежурную часть поступила информация от наряда ППС о подозрительном предмете недалеко от помещения по выдаче багажа.

Сотрудники полиции немедленно известили сотрудников МЧС, пожарных, «Скорую помощь» о происшествии. Все службы прибыли оперативно в аэропорт. На место через семь минут приехали три кинолога с собаками и взрывотехники. До этого на расстояние 200 метров из здания аэропорта уже были эвакуированы все пассажиры.

После того как собаки не отреагировали на содержимое бесхозного пакета, его исследовали взрывотехники. В мешке оказались детская и мужская одежда, обувь, две банки с краской. Как выяснилось по записям видеокамеры, эти предметы выбросил пассажир, когда у него оказался перегруз багажа. Он поленился дойти до мусорного бака и бросил часть поклажи прямо под крыльцо багажного отделения.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Сахалинская область