В Комсомольске-на-Амуре задержали двух не очень дальновидных воришек

В Комсомольске-на-Амуре задержали двух не очень дальновидных воришек

13 января 2018, 12:30
Происшествия
Photo: newshub.co.nz
Полиция без труда вычислила их

Житель Комсомольска-на-Амуре поплатился за дружбу с подозрительными личностями. Отдых в компании бывшего сидельца закончился кражей и испорченным настроением, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Комсомольск-на-Амуре отметился серией нелепых краж. Речь идёт о двух инцидентах, которых объединяет одно – явная недальновидность преступников.

Первое происшествие связано с похищением ноутбука. 29-летний комсомольчанин решил как следует выпить со своим 19-летним знакомым. Накачавшись спиртным, мужчина уснул. Его младший товарищ оказался более устойчивым к алкоголю. Он не «отрубился» - и решил воспользоваться этим фактом. Парень без зазрения совести украл из квартиры ноутбук. Он быстро продал компьютер, а деньги потратил на свои нужды. Воришку быстро задержали – что, конечно, не удивляет. Других подозреваемых в данном деле попросту не было. Сейчас парень находится под подпиской о невыезде и ожидает суда.

Другой житель Комсомольска «отличился» кражей на рабочем месте. Он работал в одном из супермаркетов, куда смог устроиться, несмотря на тюремное прошлое. В какой-то момент уголовные привычки взяли верх над бывшим заключённым. Он решился на преступление: украл из подсобки магазина смартфон. Фигурант дела быстро продал гаджет, а деньги – потратил.

Воришка не подумал об одном: единственный бывший «зек» среди работников супермаркета – это самый очевидный подозреваемый. Полиция быстро разобралась, кто виноват, и задержала мужчину. Теперь, по всей видимости, он снова отправится мотать срок. В настоящее время комсомольчанин находится под арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter