Фото: @dmitrii_stepanenko123

В Приморье больше 15 часов не могут потушить горящее судно

13 января, 11:42Происшествия
В пресс-службе МЧС объяснили, почему не получилось справиться с огнём

В Находке уже больше пятнадцати часов тушат плавзавод, сообщает РИА «Восток-Медиа». Судно вспыхнуло ещё прошлым вечером, но пламя всё ещё не смогли одолеть.

Минувшим вечером в Находке загорелся плавзавод«Гуцул», стоящий на пятом причале. Там вспыхнуло несколько кают на одной из нижних палуб. Сообщение о происшествии поступило на пульт пожарной охраны в 20:04, и уже через 9 минут на месте оказались пожарные расчёты. Однако оказалось, что справиться с огнём не так то просто – до места возгорания практически невозможно добраться. Около полуночи пожар удалось локализовать – но не более. Огонь полыхает на плавзаводе до сих пор. «До огня просто нельзя добраться. Это нижние палубы. Из-за пожара освещения там нет, кромешная тьма, всё в дыму. Нулевая видимость. Кроме того, до этих кают нужно идти через несколько переборок. То, что смогли, потушили», - рассказал пресс-секретарь приморского управления МЧС Михаил Исаметов.

Серьёзных причин рисковать у огнеборцев нет. Сейчас в каютах никого не осталось, весь экипаж оттуда эвакуировали. По предварительным данным, на пожаре пострадал один человек. Врачи госпитализировали работника плавзавода с ожогами лица. Тушение пожара всё ещё продолжается. Его площадь составляет 150 квадратных метров. В МЧС отметили, что пламя уже не распространяется по судну.

Стоит отметить, что в портах Приморья нередко вспыхивают серьёзные пожары. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что прошлой зимой во Владивостоке горел камчатский траулер. Ещё одним пожаром отметилась Ливадия.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край