Главный единорос Бурятии сделал резонансное заявление по поводу смертельной аварии

Главный единорос Бурятии сделал резонансное заявление по поводу смертельной аварии

Главный единорос Бурятии сделал резонансное заявление по поводу смертельной аварии

13 января 2020, 16:46
Происшествия
Фото: личная страница Баира Жамбалова в социальной сети Facebook
Баир Жамбалов
Главный единорос Республики Бурятия, вице-спикер регионального парламента Баир Жамбалов дал первый комментарий после ДТП 5 января, в котором погибла девушка. Он пояснил, что они с другом поменялись автомобилями. И об этом сейчас он очень жалеет, сообщает «Восток-Медиа».

Свой комментарий по поводу случившейся трагедии Баир Жамбалов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Он рассказал о том, что в тот роковой день он вместе со своим другом Галустом решили поменяться транспортными средствами. Политик ехал на новом автомобиле друга перед ним. А потом, по словам Баира Жамбалова, тот позвонил ему и сообщил о случившемся.

«Я тут же вернулся. Галуст сказал, что на месте аварии уже есть люди, подъехали автомобили. Нужен медик. Мы посчитали, что быстрее будет привезти самим. Употребляли ли мы алкоголь? Все анализы у нас взяли. Никто не собирается утаивать детали, перекладывать вину, скрываться от следствия», — прокомментировал главный единорос Бурятии трагедию на своей официальной странице в социальных сетях.

Он также отметил, что принимает участие в следственных процедурах. Поэтому несколько дней никак не высказывался по поводу произошедшего.

«Ком в горле. Опускаются руки. Какая вечная боль. Это шок на всю жизнь», — отметил политик в соцсетях.

Напомним, гибель 17-летней девушки вызвала бурный общественный резонанс в республике. А после того, как друг Баира Жамбалова Галуст Пилосян пришёл в полицию и сознался в содеянном, некоторые усомнились, что именно он сидел за рулём в момент ДТП. Так, в одном из телеграмм-каналов Баиру Жамбалову предложили пройти тест на детекторе лжи.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что смертельное ДТП произошло вечером в воскресенье, 5 января, возле села Батурино Прибайкальского района. Водитель за рулём Toyota Land Cruiser Prado сбил несовершеннолетнюю. Она переходила дорогу. Девушка погибла. Водитель с места происшествия скрылся, однако через несколько часов предприниматель из Улан-Удэ Галуст Пилосян (тот самый друг бурятского политика) пришёл в местное отделение полиции и сознался в содеянном. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Сюжеты:
Бурятия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter