Камчатский аферист украл у подростка 400 тысяч рублей

Камчатский аферист украл у подростка 400 тысяч рублей

Камчатский аферист украл у подростка 400 тысяч рублей

13 февраля 2013, 13:14
Происшествия
Ему грозит до 6 лет колонии

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 13 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Следственный отдел Петропавловска-Камчатского возбудил уголовное дело в отношении 20-летнего афериста. Он похитил со счёта знакомого подростка из детдома более 400 тысяч рублей.

«Злоумышленник точно знал, что на счёте у 17-летнего парня, выпускника детского дома, есть 600 тысяч рублей. Он пригласил подростка к себе домой, запугал его и отобрал паспорт. Предъявив чужой документ в офисе сбербанка, молодой человек заявил, что хочет восстановить утерянную сберкнижку. Получив её дубликат, он снял со счёта 402 тысячи и скрылся», - рассказала корреспонденту ИА «КАМ 24» помощник руководителя городского следственного комитета Елена Кириллова.

Как выяснилось, восстановить сберкнижку по чужому паспорту аферист сумел потому, что был похож на потерпевшего. Подросток же, лишившись крупной суммы денег, долго никому о случившемся не рассказывал. И только 30 января обратился с заявлением в следственный комитет.

В отношении 20-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража в крупном размере). Ему грозит до 6 лет колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter