Placeholder 1mi

Хабаровский «подрывник» прикинулся психически невменяемым

13 марта 2008, 12:44Происшествия
Однако врачи сказали «здоров!», и хулигана отправили в СИЗО

ХАБАРОВСК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники УБОП УВД по Хабаровскому краю задержали мужчину, подозреваемого в использовании взрывного устройства в поселке Эльбан.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу УВД по Хабаровскому краю, ночью 9 марта в Эльбанское отделение милиции поступило сообщение о взрыве неустановленного устройства. Это случилось в поселке Эльбан Амурского района у ДК «Родник», где проходила дискотека.
Драка началась в клубе, затем продолжилась на улице. Один из участников потасовки бросил неустановленный предмет в группу молодых людей. Первоначально поступило сообщение, что был взорван запал к гранате Ф-1. Но сейчас проводится экспертиза, которая позволит сделать окончательные выводы.
В результате легкие ранения получили шесть человек. Госпитализирован в больницу 17-летний юноша с осколочным ранением грудной клетки, остальные после оказания медицинской помощи, отпущены.
Сотрудники милиции установили личность и местонахождение подозреваемого в причинении ранения людям.
«26-летний хулиган, уроженец Амурского района, задержан в одной из квартир Южного округа Хабаровска, - рассказал начальник отдела УБОП УВД по Хабаровскому краю Александр Семилетко. - В момент задержания он бросался на пол, бился головой о пол, имитируя припадки. Но врачи установили его полную вменяемость».
По словам очевидцев, задержанный причастен к происшедшему. Из краевого центра он был доставлен в поселок Эльбан с целью дальнейшего расследования преступления, где полностью признался в содеянном. В настоящее время ранее дважды судимый «подрывник» водворен в изолятор временного содержания.

Сюжеты: Хабаровский край