Placeholder 1mi

Каким боком задел Приморье рухнувший «Рубин»?

13 марта 2008, 14:42Происшествия
Россияне вновь наступили на любимые грабли от рухнувшей финансовой пирамиды

Под обломками рухнувшей в последние февральские дни пирамиды бизнес-клуба «Рубин» оказались сотни тысяч россиян, в том числе и дальневосточники.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», бизнес-клуб «Рубин» имел представительства во многих регионах страны и за рубежом. Людям предлагали инвестировать вклады в развитие строительства, транспорта, судоходства и т.д. Деньги в региональные представительства везли как индивидуальные вкладчики, так и уполномоченные от целых коллективов. Сумма вкладов колебалась от нескольких тысяч рублей до миллионов. У «Рубина» был свой ежемесячный глянцевый журнал, сайт в Интернете (который сейчас недоступен), доброжелательные сотрудники - все говорило о надежности компании.
Напомним, первый офис открылся в Петербурге в конце 2006 года. Сначала проценты выплачивали, как и обещали, и слухи о невероятных прибылях поползли по стране. Люди поверили. Но, имея богатое общение с «МММ», «Властелиной», «Хопер-Инвест» и т.д., вкладчикам даже не пришло в голову проверить, куда на самом деле идут их деньги. Теперь вкладчики бизнес-клуба «Рубин» попросту разорены.
Что касается Приморья, то здесь пока тихо. Несмотря на информацию о сотнях представительств по стране и миру, следов «Рубина» во Владивостоке отыскать не удалось. Официально «Рубин» во Владивостоке не светился, т.е. нет никакой юридический регистрации, никаких справочных данных, того же адреса или телефона. Есть только вероятность субаренды помещений.
Как отметили во «Владивостокской общественной организации по защите прав потребителей», в отделе потребительского рынка департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края, а также в отделе защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Приморскому краю, несмотря на большой объем негативной информации о бизнес-клубе «Рубин», никто из обманутых приморцев к ним пока не обращался. «К нам никто не звонил и не обращался из Приморья, - отметили и в редакции газеты «Коммерсант» в Хабаровске, занимающейся сбором информации. – Достаточно много обманутых людей в Комсомольске-на-Амуре, в Благовещенске, есть хабаровчане, а из Приморья сигналов не поступало».
Такую же информацию предоставили и в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю. На стол приморских стражей порядка не легло ни одного заявления об аферистах с берегов Невы.
Тем, не менее, стоит отметить, если в Приморье сыщутся обманутые бизнес-клубом «Рубин» вкладчики, то подробная информация о том, как писать заявление, куда идти и что необходимо сообщить, имеется на сайте
http://anti-rubin.narod.ru/

Сюжеты: Приморский край