Политическим экстремистам поставили надежный «заслон»

Политическим экстремистам поставили надежный «заслон»

13 марта 2008, 13:05
Происшествия
Во время выборов президента России были предотвращены теракты

МОСКВА. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Во время проведения президентских выборов 2 марта были предотвращены несколько террористических актов, сообщил директор ФСБ РФ Николай Патрушев.
Теракты были предотвращены благодаря получению упреждающей информации, сказал Патрушев в среду на заседании Федерального оперативного штаба (ФОШ) Национального антитеррористического комитета (НАК), сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на портал DELFI.
«Эти террористическо-диверсионные акты планировались бандитами для дестабилизации ситуации в стране», - отметил Патрушев.
В то же время, по его словам, в прошедшем году «на общем фоне возрастания террористической опасности в мире нам удалось снизить уровень этой угрозы в нашей стране».
Патрушев также сообщил, что в прошлом году на заседаниях НАК и ФОШ было рассмотрено более 50 актуальных вопросов, касающихся различных аспектов борьбы с терроризмом.
Проверена антитеррористическая защищенность выше 2 тысяч потенциально опасных и критически важных объектов, более 22 тысяч мест массового пребывания людей. Проведено свыше 300 учений, в ходе которых отрабатывались практические навыками управления контртеррористическими операциями, координации сил и средств по минимизации и ликвидации последствий терактов.
Во Владивостоке и Приморье, невзирая на попытки отдельных политических сил и малотиражных газет дестабилизировать ситуацию, никаких эксцессов в день выборов зафиксировано не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter