Крупную транспортную артерию Благовещенска затопила вода

13 марта 2012, 23:01Происшествия
Коммунальщики толком не говорят, что это было

БЛАГОВЕЩЕНСК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Благовещенске сегодня утром из-за коммунальной аварии было перекрыто движение по Новотроицкому шоссе от авторынка и до самой Кольцевой развязки. На въезде и выезде из микрорайона образовались большие пробки, горожане опаздывали на работу.

Заливать этот перекрёсток в третьем микрорайоне начало ещё ночью. Тогда же, уверяют благовещенские спасатели, к месту происшествия были стянуты коммунальщики. Однако выяснить причину появления воды на дорогах удалось только к 6 утра.

«Это порыв водовода в районе пустыря, выход на перекрёсток, снег и лёд уберут, насыплют песка и гравия», – отчитывается главный специалист управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Николай Салко.

Уже через 4 часа движение автотранспорта восстановили, заторов не было. Но водителям всё равно пришлось изменить схемы поездок. Перекрёстки перекрыли экипажи Госавтоинспекции, чтобы обеспечить условия для работы коммунальщикам. Ликвидация последствий порыва водовода продолжались ещё несколько часов. Из-за холода вода превращалась в ледяное месиво. Чтобы остановить её, обочины обсыпали песком.

На отсутствие воды в домах микрорайона жильцы не жаловались. А без нелестных высказываний в адрес коммунальных служб не обошлось.

«Везде безобразие происходит со временем, если своевременно не следить», – такие были отзывы респондентов.

Причины коммунальной аварии мы пытались выяснить в «Амурских коммунальных системах», однако в управлении ЖКХ пока отрицают вероятность порыва коммуникаций, склоняясь к версии выхода грунтовых вод на поверхность. Ожидается, что ясности добавит городская комиссия по чрезвычайным ситуациям, ее заседание намечено на ближайшие дни.

Сюжеты: Амурская область