За день в Приморье потушено 20 лесных пожаров

За день в Приморье потушено 20 лесных пожаров

За день в Приморье потушено 20 лесных пожаров

13 апреля, 13:21
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В понедельник, 12 апереля, в Приморском крае были ликвидированы два десятка пожаров, вспыхнувших на землях разных категорий. На территории края продолжает действовать режим повышенной пожарной опасности, как сообщают власти региона.

Совместная площадь 20 потушенных вчера возгораний достигла 520 гектаров.

Более половины — 13 пожаров — были ликвидированы на территории земель лесного фонда Приморья. Еще 1 возгорание потушили на участке министерства обороны, а остальные 6 — на участках других категорий. К пожаротушению были привлечены примерно 150 человек.

На территории края действует противопожарный режим.

«В этот период вводится запрет на пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципалитетов», — отметили в правительстве Приморья.

Помимо этого, запрещено проводить огневые работы на участках краевого лесного фонда и на землях других видов.

За несоблюдение данных правил следуют штрафы: от 4 000 до 5 000 рублей для рядовых граждан, от 20 000 до 40 000 рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Особый противопожарный режим был введен в крае 8 апреля. Помимо описанных выше мер, в его рамках также должна пройти очистка лесных зон от горючих материалов.

В воскресенье «Восток-Медиа» писало о том, какие меры правительство региона будет предпринимать для оперативной борьбы с возгораниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter