«Застрелил своего брата»: стали известны подробности трагедии на охоте в Приморье

«Застрелил своего брата»: стали известны подробности трагедии на охоте в Приморье

«Застрелил своего брата»: стали известны подробности трагедии на охоте в Приморье

13 апреля, 20:58
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье перед судом предстанет мужчина, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему брату.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, трагедия случилась в самом конце прошлого года в Ольгинском районе.

Двое братьев 41 и 37 лет отправились ночью на автомобиле в лес на охоту, взяв с собой фонари. Старший брат вёл машину, а младший высвечивал дичь. Наконец увидев оленя, мужчина несколько раз выстрелил в животное через открытый люк автомобиля, а затем вышел из машины и пошёл его искать.

Его родственник остался в салоне авто и вдруг увидел в темноте какой-то блеск. Решив, что это сверкают глаза дикого животного, он схватил ружьё и выстрелил, а затем пошёл искать подстреленную дичь. Однако вместо оленя он нашёл тело собственного брата без признаков жизни. Тогда мужчина понял, что принял блеск налобного фонаря за блеск глаз косули и случайно застрелил человека.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время оно будет передано в суд.

Ранее «Восток-Медиа» писало о похожем происшествии, которое также случилось в Ольгинском районе края. Трое мужчин отправились на машине на незаконную охоту в направлении села Бровки. С собой они взяли нарезной охотничий карабин модели «Тигр-308», оборудованный тепловизором, и патроны. В какой-то момент один из охотников достал ружьё, открыл окно машины и тут увидел в тепловизионный прицел какой-то силуэт. Решив, что перед ним животное, мужчина выстрелил. Однако вскоре выяснилось, что вместо оленя охотник случайно застрелил человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter