Чаще всего дети попадают под колеса автомобилей на пешеходных переходах

Чаще всего дети попадают под колеса автомобилей на пешеходных переходах

Чаще всего дети попадают под колеса автомобилей на пешеходных переходах

13 мая 2008, 17:03
Происшествия
За 4 месяца на дорогах Приморья пострадало 126 детей, четыре ребенка погибло

ВЛАДИВОСТОК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В текущем году в Приморском крае зарегистрировано 122 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 126 детей. Это на 11 ДТП больше, чем за аналогичный период прошлого года, где оказались травмированы 111 несовершеннолетних. Только в апреле 36 юных приморцев, будучи участниками дорожного движения, получили травмы различной степени тяжести. С начала года четверо детей погибли на проезжей части.
Как отметили в пресс-службе ГИБДД по Приморскому краю, почти 60 процентов от общего количества ДТП с детьми происходит с участием детей – пешеходов. Только в 30 процентах случаев дети были виноваты в произошедшем, переходили проезжую часть в неустановленном месте, либо наезды происходили на обочине. В остальных 70 процентах случаев дети попадали под колеса автомобилей на пешеходных переходах.
Две детские смерти – результат наезда на пешеходном переходе или в зоне его действия: в январе зарегистрирован случай в Надеждинском районе Приморского края, в феврале – в Советском районе Владивостока.
С участием детей – пассажиров происходит 31,2 процента происшествий. В половине случаев родителями не используются детские удерживающие устройства и ремни безопасности.
а третьем месте по количеству пострадавших детей - 12,3 процента— ДТП с участием детей-водителей (мокиков, мопедов, велосипедов). Причем 11 из 15 ДТП (а это составляет 73, 3%) произошли по вине самих детей. В этой подгруппе зарегистрировано два смертельных исхода – юные водители погибли в марте в Партизанске и в апреле в Кавалеровском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter