Пассажиров возили иностранные водители на неисправных автобусах

Пассажиров возили иностранные водители на неисправных автобусах

13 мая 2008, 12:55
Происшествия
В УВД по Сахалинской области подведены итоги профилактической операции «Автобус»

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 13 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На территории Сахалинской области в период с 16 по 30 апреля в рамках федеральной профилактической операции «Автобус» целью которой было выявить нарушения при перевозке пассажиров, проверить техническое состояние автобусов, а также работу медиков, проверяющих водителей перед выходом на маршрут.
Как сообщили в пресс-служба УВД по Сахалинской области, в период проведения операции сотрудниками милиции было привлечено к административной ответственности 337 водителей за различные нарушения административного законодательства.
Было установлено, что 4 человека управляли транспортными средствами, не имея категории «Д»; водители, перевозившие пассажиров, грубо нарушали скоростной режим, создавая тем самым аварийные ситуации на дорогах и подвергая здоровье и жизнь людей опасности; 12 водителей пренебрегали правилами перевозки людей; 1 водитель не имел соответствующего пакета документов (лицензии) на право осуществления перевозки граждан.
Проводились рейды и по проверке соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха пассажирскими автотранспортными предприятиями, расположенными на территории МО ГО «Город Южно-Сахалинск». Выявлено три факта нарушения законодательства. Составлено 3 административных материала, в адрес 3 руководителей автотранспортных предприятий направлены представления.
В результате проверок 27 автотранспортных предприятий, сотрудниками милиции выявлено 27 фактов выпуска на маршруты неисправных транспортных средств, 101 неисправный автобус, в том числе 13 из них не имели документов о прохождении технического осмотра. В связи с этим, была запрещена эксплуатация 95 автобусов.
Привлечено к административной ответственности 27 должностных лиц автотранспортных предприятий.
Был выявлен и факт управления автобусом водителем-иностранцем, который не имел документов, подтверждающих право на трудовую деятельность на территории РФ. Водитель доставлен в УФМС по Сахалинской области.
Операция завершена. Но сотрудники ГИБДД продолжают проводить мероприятия, направленные на соблюдение правил безопасности дорожного движения и перевозки людей. Вскоре начинается летний сезон, выезды за пределы города на озера и морской берег. Поэтому первый подготовительный этап профилактических мероприятий был необходим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter