Российские моряки отравились водкой

Российские моряки отравились водкой

Российские моряки отравились водкой

13 мая 2008, 17:24
Происшествия
Судно совершало рейс из китайского порта Тайсанг в японский порт Фукуи

ВЛАДИВОСТОК, 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - На борту российского теплохода «Иван Строд» скончались два моряка.
Трагедия произошла в Восточно-Китайском море. Судно совершало рейс из китайского порта Тайсанг в японский порт Фукуи. Третий член экипажа эвакуирован с острым приступом аппендицита. Имена погибших и пострадавшего пока не разглашаются, сообщает «Росбалт».
Теплоход «Иван Строд» принадлежит Арктическому морскому судоходству. По информации представителей компании-судовладельца, причина смерти людей пока не известна, предположительно это отравление некачественным алкоголем.
Как сообщил сотрудник Арктического морского судоходства: «Судно выгружало груз в Тайсанге, и после выгрузки следовало в российский порт, когда случилось это несчастье. Пока предварительно мы считаем, что произошло отравление некачественными спиртными напитками. Подтвердить или опровергнуть это может только экспертиза».
Источник подчеркнул: «Сегодня у другого члена экипажа был аппендицит, это никак не связано со смертью других моряков. Сотрудники медицины катастроф сняли его с судна и доставили в госпиталь. Остальной информацией владеет только капитан судна».
В настоящее время теплоход «Иван Строд» следует в порт Находка, где правоохранительные органы проведут разбирательства по поводу смерти членов экипажа. Вести расследование будет прокуратура и органы охраны труда. Предполагаемое время прибытия теплохода – 15 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter