В Приморском крае разыскивают уклонистов

В Приморском крае разыскивают уклонистов

13 мая 2008, 16:02
Происшествия
За уклонение от призыва на военную службу уже возбуждено 10 уголовных дел

ВЛАДИВОСТОК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю проведен анализ практики уголовного преследования лиц за совершение преступлений, связанных с уклонением от призыва на военную службу и прохождения альтернативной гражданской службы в Приморском крае за период времени с 7 сентября 2007 года по настоящее время.
Как пояснила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, за указанный период в следственных подразделениях следственного управления зарегистрировано 124 сообщения о совершении преступлений, предусмотренных ст. 328 «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» УК РФ. По данным сообщениям проведены доследственные проверки в порядке ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» и ст. 145 «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении» уголовно-процессуального кодекса РФ. Из общего числа поданных сообщений по 117 приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждено 10 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 328 1 УК РФ.
В настоящее время 8 уголовных дел рассмотрено по существу. По результатам судебного рассмотрения по всем уголовным дела вынесен обвинительный приговор. По двум уголовным делам судебное разбирательство в настоящее время не окончено. Всем осужденным по ст. 328 УК РФ лицам назначено наказание в виде условного лишения свободы.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter