Во Владивостоке спасатели экстренно вывезли раненого с острова Попова

13 мая 2008, 15:12Происшествия
Менее часа потребовалось скоростному катеру, чтобы доставить пострадавшего на материк

ВЛАДИВОСТОК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Приморские спасатели провели экстренную операцию по эвакуации пострадавшего с острова Попова во Владивосток.
Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в 12.40 дежурному управления поступил звонок от жителей острова Попова, которые сообщили о том, что мужчине срочно требуется медицинская помощь. Пострадавший в результате травмы лишился пальцев на левой руке и нуждался в срочной госпитализации в лечебное учреждение Владивостока. По тревоге были подняты спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО. Не медля ни минуты, на борт пожарно-спасательного катера «Сергей Тельнов» были взяты специалисты скорой медицинской помощи и вместе со спасателями отправились к берегам острова Попова.
В повседневной ситуации до островных территорий Владивостока можно добраться лишь паромом, да и то на это потребуется немало времени. Спасатели же с медиками на борту прибыли на остров через несколько минут. Пострадавший мужчина 49 лет был передан фельдшерами острова в руки врачей и благополучно, а главное оперативно, доставлен во Владивосток. По пути в краевой центр прямо на борту катера, медики обработали кровоточащую руку и провели противошоковую терапию. Теперь жизни жителя острова Попова ничего не угрожает. Каретой скорой помощи прямо с причала он доставлен в больницу Владивостока для дальнейшего проведения лечения. На всю операцию спасатели затратили менее часа. В 13.40 специалисты Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО уже продолжили дежурство по акватории.
Отметим, что приморским спасателям на скоростном катере уже не раз приходилось участвовать в доставке во Владивосток пострадавших, особенно в летний период, когда большинство жителей и гостей Приморья проводят свой отдых на островах.

Сюжеты: Приморский край