За контрабанду леса амурчанина оштрафовали на 200 тысяч рублей

За контрабанду леса амурчанина оштрафовали на 200 тысяч рублей

13 мая 2008, 14:18
Происшествия
Осужденный переправил в Китай с помощью подставных фирм более пяти с половиной тысяч кубометров древесины

БЛАГОВЕЩЕНСК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Белогорском городском суде завершился процесс в отношении контрабандиста. Осужденный Валентин Ярошевич с апреля 2006 года по май 2007-го переправил в Китай с помощью подставных фирм более пяти с половиной тысяч кубометров древесины на сумму 7,8 миллиона рублей.
Как сообщает «АмурИнфо», схему контрабандного вывоза природных ресурсов из России в Китай совместно раскрыли оперативники и следователи амурского управления ФСБ. Следствие доказало, что Ярошевич создал две подставные фирмы, из которых одна являлась фиктивным поставщиком леса другой. От имени директора фирмы Ярошевич подписал подложный внешнеэкономический контракт с китайской торговой компанией о поставке древесины. Фактически лес скупался у местных жителей и по поддельным таможенным документам перевозился в Китай.
Во время судебного разбирательства подсудимый вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без производства судебного следствия, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Амурской области. Суд назначил виновному в качестве наказания штраф в размере 200 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter