В Приморье изъята крупнейшая партия наркотиков (фоторепортаж)

13 мая 2009, 08:08Происшествия
Количество найденных в ходе обыска наркотиков поразило даже бывалых оперативников

ВЛАДИВОСТОК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье изъята крупнейшая в истории края партия кокаина (1,6 кг), амфетамина (1,3 кг) и «экстази» (4192 таблетки). Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля.

На оптовых поставщиков «клубных» наркотиков сотрудники приморского управления наркоконтроля вышли в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в местах досуга молодежи.



Задержать участников группировки, наладивших во Владивостоке сбыт кокаина, «экстази» и амфетамина, удалось в ходе многомесячной оперативной разработки, которая велась в местах досуга молодежи – ночных клубах, барах и дискотеках. Подозрения оперативников о том, что отдельные посетители ночных клубов занимаются сбытом наркотиков, подтвердились, а вскоре были вычислены и двое организаторов наркосети – сейчас они находятся под арестом. В данный момент продолжается расследование всех обстоятельств преступной деятельности наркодельцов, возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 3 п. «г» (сбыт наркотиков в особо крупном размере).



Уже установлено, что во главе преступного бизнеса стояли двое мужчин 1973 и 1974 годов рождения. Первый подыскивал сбытчиков редких для Приморья наркотиков из числа посетителей ночных клубов Владивостока. Второй организатор ОПГ снабжал наркотиками своего напарника. Был у него и легальный источник дохода – работа юристом в одной из фирм Владивостока по ремонту автомобилей и продаже запчастей к ним.



Количество найденных в ходе обыска наркотиков поразило даже бывалых оперативников. Прямо в рабочем кабинете поставщика наркотиков обнаружился целый наркобукет: 1,6 килограмма кокаина, 1,3 кг амфетамина и 4192 таблетки МДМА, в просторечии – «экстази». Также были изъяты газовый пистолет, две упаковки боевых патронов к пистолету Макарова и полный набор для подделки документов сотрудников прокуратуры.



Надо отметить, что все вышеперечисленные наркотики в таких объемах никогда ранее не изымались в Приморье.









Сюжеты: Приморский край