Placeholder 1mi
Фото: vzsar.ru

В Хабаровском крае люди пили воду из колодца с трупом

13 мая 2015, 18:04Происшествия
Прокуратура Комсомольского района предъявила обвинения участникам страшной расправы в посёлке Пивань

Прокуратура Комсомольского района Хабаровского края утвердила обвинительные заключения против жителей посёлка Пивань, которые прошлой осенью жестоко расправились с односельчаниным. По официальной информации, один из мужчин припомнил своему собутыльнику, что тот не поделился с ним халвой. Во время ссоры он задушил прижимистого, по его мнению, товарища бельевой верёвкой, а тело сбросил в колодец с питьевой водой. На труп жители Пивани наткнулись только несколько недель спустя.

"Дети пошли за водой и уронили ведро в колодец, — рассказала старший помощник прокурора Комсомольского района Александра Баженова журналистам информационного сайта Komcity. — Когда взрослые стали доставать его, то вместо ведра цепляли то ноги, то человеческую голову. После приезда специализированных служб из колодца был поднят труп мужчины".

Следователи установили, что сбросить тело уже мёртвого товарища в колодец обвиняемому в убийстве помог другой участник пьяной вечеринки. Против добровольного помощника возбуждено уголовное дело по уголовной статье "Укрывательство преступлений". Она предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Убийце, если его вина будет доказана в суде, грозит 15 лет колонии.

РИА "Восток-Медиа" ранее неоднократно сообщало о случаях обнаружения трупов в колодцах. В марте 2011 года экстренным службам пришлось извлекать страшную находку из-под канализационного люка во Владивостоке, а в декабре 2012 года в колодце при общественной бане в приморском селе Новоникольск местные жители нашли тело 9-летней девочки.

Сюжеты: Хабаровский край