Выехавший на встречку во Владивостоке водитель задержан и опознан

Выехавший на встречку во Владивостоке водитель задержан и опознан

Выехавший на встречку во Владивостоке водитель задержан и опознан

13 мая 2016, 12:41
Происшествия
Фото: dpskontrol_125rus
Им оказался 49-летний предприниматель, выигрывавший торги управления ФСБ по Приморью

Наряд ДПС задержал водителя "Прадо", который двигался сегодня утром по встречке на проспекте 100-летия и таранил попадавшиеся на пути машины. 49-летнего нарушителя автоинспекторы остановили в районе остановки "Молодёжная". Сейчас полиция проводит административное расследование по факту грубого нарушения правил дорожного движения.

Как уже сообщило РИА «Восток-Медиа», сегодня утром явно неадекватный водитель "Прадо" выехал навстречу оживлённому движению по проспекту 100-летия Владивостока. Лавируя во встречном потоке, он протаранил чёрную иномарку и спокойно продолжил дальнейшее движение. Из окон машины доносилась громкая музыка в стиле 90-х.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили личность нарушителя. Им оказался 49-летний местный житель. Полиция установила, что он на автомобиле "Тойота Ленд Крузер Прадо",  двигаясь c улицы Русской в сторону Некрасовской, выехал на дорогу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной "Ниссан-Тиана". После столкновения водитель "Прадо" попытался скрыться с места происшествия, однако в районе автобусной остановки «Молодёжная»  его задержал наряд дорожно-патрульной службы.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД по Владивостоку, у водителя  выявлены признаки опьянения. Мужчину направили в краевой наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Нарушителю вменяется «выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения» (санкция статьи предусматривает лишение прав сроком от 4 до 5 месяцев либо штраф в размере 5 тысяч рублей), а также «невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД РФ, в связи с ДТП,  участником которого он является». Эта статья предусматривает лишение прав на  срок  до 18 месяцев.

Полиция проводит дальнейшее расследование.

Между тем по соцсетям уже гуляет фотография водительских прав нарушителя и сведения, которые можно найти в Сети о человеке с такими именем и фамилией. Например, что это индивидуальный предприниматель, основной вид деятельности которого - розничная торговля автомобилями во Владивостоке. Он принимал участие в 142 торгах, из них выиграл 76. При этом основным заказчиком этих торгов является УФСБ России по Приморскому краю. Пользователи предполагают также, что мужчина является соучредителем такси «Максим».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter