Судимого главу населённого пункта в Приморье вынудят уйти в отставку

Судимого главу населённого пункта в Приморье вынудят уйти в отставку

Судимого главу населённого пункта в Приморье вынудят уйти в отставку

13 мая, 11:14
Происшествия
Фото: 1MI

Прокуратура добивается отставки судимого главы села в Приморье

Суд согласился с требованием сотрудников прокуратуры снять с должности ранее судимого главу Безверховского сельского поселения в Приморье. Отправить чиновника в отставку будут вынуждены его подчинённые.

Как сообщают в краевой прокуратуре, глава сельского поселения ещё в 2021 году был признан виновным в превышении должностных полномочий в бытность оперуполномоченным.

Вынесение обвинительного приговора означает, что человек должен покинуть должность главы сельского поселения.

Тем не менее осуждённый продолжает возглавлять населённый пункт, поскольку «муниципальный комитет…уклоняется от принятия решения о досрочном прекращении полномочий главы органа местного самоуправления».

Изменить ситуацию сотрудники прокуратуры решили через суд, куда направили иск к сельским властям с требованием снять судимого чиновника с должности.

«По результатам рассмотрения дела по существу Хасанский районный суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования в полном объеме», — добавили в прокуратуре края.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что сотрудники прокуратуры начали проверку информации о сокращении отделения сестринского ухода в одном из посёлков Приморья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter