Фото: letnews.ru

Ребёнка, пропавшего в Хабаровском крае, до сих пор не нашли

13 июня 2015, 13:52Происшествия
Мальчик не ориентируется в пространстве и не говорит

В Хабаровском крае продолжаются поиски 11-летнего мальчика. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», он пропал 7 июня. Школьник гулял с бабушкой в лесополосе возле посёлка Эльбан Амурского района. В какой-то момент он пропал из поля её зрения, с тех пор его никто не видел.

В поисках ребёнка участвуют больше 100 человек. В том числе поиски идут с вертолёта Ми-8. Возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

По сообщению Дальневосточного регионального центра МЧС России, 12 июня мальчика продолжали искать – в мероприятиях приняли участие почти 200 человек и 15 единиц техники. За сутки они обследовали около 20 квадратных километров лесополосы (всего с начала поисков – более 172 квадратных километров). Положительного результата по-прежнему нет.

Сегодня поиски продолжаются. Радиус поиска продолжает расти.

Как стало известно РИА «Восток-Медиа», мальчик по имени Вадим – инвалид, он не ориентируется в пространстве и не разговаривает. Однако он откликается на собственное имя. По имеющимся данным, обследована практически вся возможная территория вокруг посёлка, и поисковые службы склоняются к тому, что он может находиться внутри населённого пункта.

Сюжеты: Хабаровский край