Приморский Россельхоз нашёл в партии сосисок кишечную палочку

Приморский Россельхоз нашёл в партии сосисок кишечную палочку

Приморский Россельхоз нашёл в партии сосисок кишечную палочку

13 июня 2019, 18:31
Происшествия
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Приморская ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора обнаружила в крупной партии сосисок кишечную палочку и превышение общего уровня бактериальной обсемененности, сообщает РИА «Восток-Медиа». Исследования проб проведены по обращению владельца продукции.

В результате лабораторных испытаний в мясных сосисках выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в тринадцать раз, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

Превышение нормативного показателя, по словам специалистов, может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления продукции, а также о допущении нарушений температурных режимов при транспортировке и хранении продукции.

После получения результатов исследований информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции. Кроме того, результаты исследования будут переданы владельцу партии для предотвращения использования небезопасной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter