Попытка продать холодильник обернулась для жительницы Приморья серьёзными проблемами

Попытка продать холодильник обернулась для жительницы Приморья серьёзными проблемами

Попытка продать холодильник обернулась для жительницы Приморья серьёзными проблемами

13 июня, 14:16
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Девушка из Приморского края рассталась со своими деньгами, пытаясь продать свой холодильник на онлайн-платформе. Она стала одним из 72 приморцев, обманутых за неделю интернет-мошенниками, как рассказали в региональном управлении МВД.

Инцидент произошёл, когда некий гражданин связался с девушкой и высказал желание купить холодильник, который жительница региона продавала на одном из онлайн-порталов.

«Покупатель» якобы был готов перевести предоплату за товар, для чего он отправил гражданке ссылку на сайт, где нужно было ввести данные банковской карты.

Ничего не подозревавшая жертва сделала всё, о чем её попросил злоумышленник, предоставив тому всю нужную информацию для снятия денег с её счёта.

«Результат плачевный, с ее счетов похищены все сбережения», - отметили в управлении МВД Приморья.

Всего мошенники обманули 72 жителя региона за неделю, общая «прибыль» составила 16,2 миллиона рублей. При совершении афер преступники используют мобильные телефоны, а жертв ищут на онлайн-платформах, в том числе на сайтах с объявлениями, где нечистые на руку лица представляются и покупателями, и продавцами.

Популярной схемой является продажа несуществующего товара, за который преступники просят внести предоплату. Как только деньги получены, злоумышленники обрывают контакты с жертвой аферы.

Гражданам напоминают, что не нужно переводить аванс за товар, который не удалось осмотреть лично. Не менее опасно выполнять финансовые операции под диктовку неизвестных граждан.

Ранее «Восток-Медиа» писало о мошеннике из Приморья, который обманывал граждан на протяжении года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter