Прокуратура ЕАО борется за права работников предприятий

Прокуратура ЕАО борется за права работников предприятий

13 июля 2009, 09:29
Происшествия
Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет

БИРОБИДЖАН. 13 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Смидовичского района ЕАО направила в интересах работников предприятия 8 заявлений о взыскании задолженности по выплате заработной платы
Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, за первое полугодие прокуратурой Смидовичского района ЕАО разрешено 97 обращений граждан. Признаны обоснованными и удовлетворены 16 заявлений.
По удовлетворенным обращениям прокуратурой района внесено 9 представлений, направлено в суд 12 исковых заявлений, объявлено 1 предостережение, вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.
Так, в мае 2009 года в прокуратуру Смидовичского района поступило коллективное заявление граждан по факту задержки выплаты заработной платы индивидуальным предпринимателем Э.Ташматовым
Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации сроки выплаты им заработной платы не соблюдаются, в результате чего образовалась задолженность по заработной плате перед 39 работниками около 518 тысяч рублей. В июне индивидуальным предпринимателем выплачена заработная плата только за апрель.
По результатам рассмотрения заявления прокуратурой Смидовичского района в отношении ИП «Ташматов» возбуждено дело об административном правонарушении.
Индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости указанных нарушений закона и разъяснено, что нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Кроме того, прокуратурой Смидовичского района мировому судье Николаевского судебного участка направлено 8 заявлений работников, обратившихся в прокуратуру района, о выдаче судебного приказа на взыскание с ИП «Ташматов» задолженности по выплате заработной платы.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter