В России продлевают сроки административного расследования

В России продлевают сроки административного расследования

13 июля 2009, 10:04
Происшествия
Соответствующие изменения вносятся в ст.28.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях

ВЛАДИВОСТОК. 13 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В России с 12 июля 2009 года вступил в силу закон, уточняющий порядок продления срока административного расследования. Соответствующие изменения вносятся в ст.28.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Как сообщает bfm, согласно закону, срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок может быть продлен решением руководителя органа, в производстве которого находится дело о правонарушении на срок не более одного месяца, а по делам о нарушении таможенных правил, а равно ПДД решением руководителя вышестоящего органа или его заместителя на срок до шести месяцев.
В частности, устанавливается, что решение о продлении срока проведения административного расследования принимается в виде определения, в котором указываются дата и место составления определения; должность, фамилия и инициалы лица, составившего определение; основания для продления срока проведения такого расследования; срок, до которого оно продлено. Кроме того, определение о продлении срока проведения административного расследования подписывается вынесшим его руководителем или его заместителем. Копия определения в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых проводится административное расследование, а также потерпевшему.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter