Начальника амурского управления Госавтонадзора взяли под стражу

13 июля 2014, 13:53Происшествия
Владимира Злобина подозревают в получении стройматериалов для строительства дома

Следственные органы Приамурья подозревают начальника областного управления государственного автодорожного надзора Владимира Злобина в получении взятки за незаконные действия (бездействие) в крупном размере. В субботу, 12 июля, суд решил заключить его под стражу на время предварительного расследования по делу.

Как сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Амурской области, сотрудники ведомства полагают, что подозреваемый в течение года вплоть до недавнего времени получал ценности от перевозчиков грузов. Так они улаживали проблемы при транспортировке крупногабаритных и тяжеловесных грузов через стационарный пост весового контроля № 1, расположенный на 124-м километре федеральной автомобильной дороги на подъезде к городу Благовещенску. За взятки на нарушителей весового режима закрывали глаза и не привлекали к ответственности.

По имеющимся на момент возбуждения уголовного дела данным, подозреваемый в указанный период получил взятки в виде товарно-материальных ценностей — строительных материалов для строительства своего дома. На данный момент инкриминируемая сумма составляет около 480 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: donbass.ua

Сюжеты: Амурская область