Это провал: сотрудница полиции Владивостока попала на три года в тюрьму

Это провал: сотрудница полиции Владивостока попала на три года в тюрьму

13 июля, 14:07
Происшествия
Photo: pixabay.com
Первореченский районный суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы органов внутренних дел за получение взятки в особо крупных размерах, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Суд установил, что преступление совершила начальница отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних одного из территориальных отделений во Владивостоке.

В период с января по март 2017 года, гражданка предложила своей подчинённой заплатить ей внушительную денежную сумму. За взятку в размере 30 тысяч рублей она пообещала согласовать кандидатуру подшефной к назначению в качестве старшей участковой уполномоченной этого же отдела.

При передаче части денег должностное лицо задержали сотрудники правоохранительных органов. По информации краевой прокуратуры, суд назначил обвиняемой наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», приморский лесник напилил капитал на взятках. Сотрудник лесничества не просто брал мзду, но и сам не избегал «черных рубок», наживаясь на лесе, который должен был охранять. Суд, согласившись с прокурором, назначил подсудимому 3,5 года общего режима. Приморский краевой суд оставил приговор районного суда без изменения, жалобы стороны защиты — без удовлетворения. Приговор считается вступившим в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter