Во Владивостоке осудят создателя подставных ИП

Во Владивостоке осудят создателя подставных ИП

13 июля, 14:57
Происшествия
Photo: pixabay.com
Сотрудники владивостокской прокуратуры передали в суд уголовное дело, согласно которому местный житель предстанет перед судом за создание фирм через подставных лиц, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ходе следствия удалось выяснить, что в 2016-2017 годах, молодой человек предлагал всем желающим заработать от двух до десяти рублей, приложив при этом минимальное количество усилий. От имени граждан, согласившихся подзаработать, мошенник открывал юридические лица. Мужчина составлял соответствующие решения единственного учредителя, уставы, заявления о государственной регистрации юридического лица, в которых он указал сведения подставных лиц, как об учредителях и руководителях данных компаний. После этого граждане, получившие вознаграждение, не знали, что происходит с их юридическими лицами и фактически не вели никакой связанной с организацией деятельности.

Прокуратура Владивостока направила в суд уголовное дело, согласно которому местный житель обвиняется в семи преступлениях по части 1 статьи 173.1 УК РФ.

Помимо этого были заведены уголовные дела на граждан, на имя которых регистрировались юр лица. Они проходят по части 1 статьи 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о мошеннике, который, находясь в колонии, обманывал людей. Злоумышленник разместил в Интернете объявление о продаже контейнеров стоимостью 45-65 тысяч рублей. При этом товара у мужчины не было, выполнять свои обязательства перед клиентами он не намеревался. Перечислив на указанную обвиняемым банковскую карту деньги и не получив в итоге своих заказов, потерпевшие стали обращаться в полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter