Placeholder 1mi
Фото: adm-ussuriisk.ru

Из аварийного дома в Уссурийске эвакуировали жильцов

13 августа 2016, 11:18Происшествия
У здания, построенного в 1902 году, обрушилась часть кровли

Властям Уссурийска в пятницу вечером пришлось в срочном порядке расселять жильцов двухэтажного кирпичного дома по адресу: Достоевского, 7. По данным пресс-службы администрации городского округа, у здания 1902 года постройки частично обрушилась кровля.


 


 

На месте происшествия побывал глава администрации Евгений Корж. Оценив ситуацию, он поручил временно заселить людей из аварийного дома в гостиницу «Спортивная» и обеспечить бесплатным горячим питанием.


 


 



 

В доме на Достоевского всего 8 квартир, в которых проживали 34 человека. Последние пять лет там не было управляющей компании.

В ближайшее время может быть объявлена чрезвычайная ситуация муниципального характера. Кроме того, специалисты проведут экспертизу, по результатам которой примут решение о сроках ремонта.

Летом 2016 года это уже не первое происшествие в Уссурийске, связанное с аварийным состоянием городского жилого фонда. РИА «Восток-Медиа» подробно освещало ситуацию с домом № 10 на улице Трудовой: 7 июля власти эвакуировали более 150 человек, когда на наружной стене многоэтажки начала разрастаться опасная трещина. Пока люди жили в гостинице Приморской государственной сельскохозяйственной академии, рабочие занимались устранением проблемы. Многие квартиросъёмщики смогли вернуться домой уже 12 июля

Сюжеты: