Напали на пограничников: дело браконьеров из КНДР получило продолжение

Напали на пограничников: дело браконьеров из КНДР получило продолжение

Напали на пограничников: дело браконьеров из КНДР получило продолжение

13 августа 2020, 13:10
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинение в отношении группы иностранных моряков, напавших на приморских пограничников.

Так, по сообщению ведомства, четверо иностранных рыбаков напали на сотрудников пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю во время исполнения ими служебных обязанностей.

Группа пограничников патрулировала российские воды в Японском море. Сотрудники службы обнаружили судно, экипаж которого незаконно добывал кальмара на чужой территории.

Стражи границ собрались доставить нарушителей в порт Находки, однако те оказали серьёзное сопротивление. Иностранцы кинулись на пограничников с ножами и топорами. Они избили 11 пограничников, а шестерых из них попытались убить.

После такого агрессивного отпора пограничники были вынуждены открыть огонь из табельного оружия. Один из иностранцев был ликвидирован в ходе стрельбы.

Остальные злоумышленники находятся под стражей. Далее их дело рассмотрит Приморский краевой суд.

Ранее уголовные дела в отношении трёх за нападавших иностранцев уже были рассмотрены судом, по одному из них вынесен обвинительный приговор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter