Камчатский предприниматель не хотел возвращать долг

13 сентября 2011, 15:07Происшествия
Возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 13 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Дознаватели службы судебных приставов возбудили уголовное дело по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) в отношении предпринимателя из Петропавловска-Камчатского. Согласно материалам дела, должник имел возможность погасить кредит, но не стал этого делать. Предпринимателю грозит до двух лет лишения свободы.
Деньги он занял у своего партнёра. Основная сумма займа была погашена, а набежавшая пеня стала предметом судебного разбирательства. В июле прошлого года Арбитражный суд Камчатского края обязал ответчика вернуть истцу 12 миллионов рублей. Вместо этого, уже через неделю должник продал свою долю в строительстве кафе за 50 миллионов рублей.
Однако этот факт не лёг в основу уголовного дела, так как продажа доли была совершена до даты возбуждения исполнительного производства. Судебные приставы, проверив имущественное положение должника, выяснили, что он ежемесячно получает арендную плату в размере 150 тысяч рублей, но долг при этом не погашает. Это квалифицируются как злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности.
Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю. 

Сюжеты: Камчатский край