Операция "Путина – 2011" выявляет в Хабаровском крае нарушителей

13 сентября 2011, 17:07Происшествия
Факты незаконной добычи рыб лососевых пород регистрируются ежедневно

ХАБАРОВСК. 13 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Ежедневно сотрудниками полиции Хабаровского края регистрируются факты незаконной добычи рыб лососевых пород. В основном это северные районы края – Николаевский и Охотский, именно оттуда браконьерский лосось поступает в краевую столицу.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, участковыми уполномоченными полиции в Николаевском районе на реке Амур в районе села Чныррах задержаны двое местных жителей, у которых в общей сумме изъято около ста сорока экземпляров рыбы лососевых пород и свыше пятнадцати килограммов красной икры. По данным фактам возбуждены уголовные дела, незаконно добытые биоресурсы изъяты.
Не ушли от полицейских и двое жителей села Арка Охотского района, которые на берегу реки Охота незаконно выловили 35 экземпляров лосося и изготовили 16 килограммов икры. По данным фактам также возбуждены уголовные дела. Проводится проверка.
А на посту ДПС в селе Маяк Нанайского района инспекторы ГИБДД при досмотре автомобиля «Тойота Хайлюкс Сурф», обнаружили 80 экземпляров рыбы лососевых пород, которую везли с Нижнего Амура.
По данному факту проводится проверка.

лз
 

Сюжеты: Хабаровский край