Фото: pixabay.com

В Якутии охотники расстреляли человека, приняв его за зверя

13 сентября 2016, 20:44Происшествия
Следователи возбудили против них уголовное дело по статье "Убийство"

В Якутии сотрудники местного подразделения Следственного комитета России разбираются в обстоятельствах странной гибели сборщика ягод в тайге. Как рассказала исполняющая обязанности старшего помощника республиканского СУ СКР по взаимодействию со СМИ  Елена Горохова, двое охотников убили в лесу мужчину.

«По данным следствия, 11 сентября 2016 года потерпевший вместе с женой собирали ягоды в 10 километрах от посёлка Мохсоголлох Хангаласского района, — добавила официальный представитель следкома. — С ними была собака. К 20 часам они решили вернуться домой, сели в свой автомобиль и поехали по лесной дороге в сторону трассы. Через некоторое время на лесной дороге в районе местности, где расположен летник «Аллар», потерпевший остановил машину и вышел из неё. Когда он отошёл от автомобиля, раздались выстрелы. Жена потерпевшего, испугавшись выстрелов, вышла из машины и спряталась в кустарнике. Выстрелы не прекращались, поэтому она убежала дальше в лес».

Как выяснилось позже, огонь на поражение в тайге открыли два местных жителя. Мужчины охотились недалеко от заимки. Охотники объяснили сыщикам, что заметили в темноте отблески глаз животного. Видимо, это была собака потерпевшего. Вооружённые люди решили, что в кустах прячется добыча и начали стрелять. Обнаружив вместо зверя мужчину, охотники попытались ему помочь. Они погрузили человека в его же машину и решили доставить к медикам в посёлок. Однако потерпевший погиб. Одна пуля прошла сквозь его голову, другие задели печень и лёгкое.

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Они уже дали подробные показания. Были ли трезвы охотники в момент инцидента, в следственных органах не уточнили.

Сюжеты: Якутия