Placeholder 1mi
Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В Хабаровске эвакуировали сотрудников мэрии

13 сентября 2017, 15:27ПроисшествияКсения Мурзина
На месте работают сотрудники экстренных служб

В дальневосточной столице неизвестные сообщили в полицию о заминировании городской администрации. Сотрудников мэрии эвакуировали, к месту съехались представители экстренных служб.

«В 13:50 началось, прозвучала сирена и звуковой сигнал о том, что нужно срочно покинуть здание. Открыли все пожарные выходы, приехали машины полиции и пожарные. Стоим до сих пор у здания мэрии. Народу было много. Сейчас поменьше, видимо пошли в парк, который находится рядом», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сотрудник пресс-службы городской администрации Иван Печников.

По его словам, в городе эвакуировали людей из нескольких объектов. Агентство писало, что жители дальневосточной столицы в социальных сетях начали распространять сообщения о спецоперациях в нескольких торговых центрах. По мнению горожан, это произошло из-за звонков о предполагаемом заминировании зданий. Позже появились данные об эвакуации из школ.

Несколько торговых центров и автовокзал накануне «заминировали» во Владивостоке. Сообщения о заминировании поступили и на телефоны полиции Артёма — там телефонные террористы сообщили о бомбе в торговом центре «Три кота».

Сюжеты: Хабаровский край