В Хабаровске лже-полицейские вымогали деньги у иностранцев

В Хабаровске лже-полицейские вымогали деньги у иностранцев

13 сентября 2018, 16:00
Происшествия
Фото: pixabay.com
Двое хабаровчан в возрасте 27 и 28 лет представлялись сотрудниками полиции, чтобы вымогать деньги у иностранцев. Оба гражданина задержаны, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com.

По информации следствия, преступники с лёгкостью выдавали себя за сотрудников полиции из подразделения по вопросам миграции, благодаря поддельному макету удостоверения. Под видом полицейских мужчины приходили в квартиры, где проживали иностранцы, и требовали заплатить деньги за якобы нарушения в сфере порядка выдворения из РФ.

В результате преступной деятельности задержанных хабаровчан пострадали двое иностранных граждан, общая сумма ущерба составила 18 тысяч. В настоящее время фигуранты дела помещены в изолятор.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в феврале в Приморье также происходили похожие случаи. Мошенник под видом сотрудника Госавтоинспекции обманул нескольких местных жителей. Известно, что злоумышленник обзванивал землеустроителей и хитрым способом требовал с них деньги.

За текущий месяц этого года полицейские зафиксировали три подобных случая. Лже-полицейский предлагал провести работу по выносу границ участка, предназначенного для парковки рядом со зданием УГИБДД. Договорившись о встрече, аферист повторно перезванивал и просил по дороге приобрести дорогостоящие напитки и продукты для руководства, якобы прибывшего из Москвы на служебную проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter