Этим девицам-красавицам уже не до гламура и тусовок

Этим девицам-красавицам уже не до гламура и тусовок

Этим девицам-красавицам уже не до гламура и тусовок

13 октября 2008, 13:57
Происшествия
За публичное оскорбление представителя власти ответить придется перед судом

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В июле этого года две изрядно выпившие молодые девушки, находясь возле магазина «Олимп» в п. Пограничном в присутствии многих лиц в нецензурной форме оскорбили сотрудника милиции, который пытался пресечь их противоправное поведение в общественном месте. При этом они царапались и наносили множественные удары по телу потерпевшего.
Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, действия обвиняемых квалифицированы по ст. 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (наказывается исправительными или обязательными работами), по ст. 318 ч. 1 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (санкция статьи до 5 лет лишения свободы).
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, где девушкам придется ответить по всей строгости закона.
Расследование проводилось Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter