Ездить пьяным за рублем нельзя даже сотруднику автоинспекции

Ездить пьяным за рублем нельзя даже сотруднику автоинспекции

13 октября 2008, 08:35
Происшествия
В отношении бывшего сотрудника ГИБДД постановлен обвинительный приговор

БИРОБИДЖАН. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Напомним, что по материалам прокурорской проверки в мае 2008 года в отношении сотрудника ГИБДД было возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 1 УК РФ – превышение должностных полномочий. Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки антикоррупционным подразделением прокуратуры Еврейской автономной области законности использования и списания бланков строгой отчетности, находящихся в обороте у сотрудников ГИБДД.
Как сообщил старший помощник прокурора области, юрист 1 класса С.Ю. Коростелев, установлено, что сотрудник ГИБДД в сентябре 2007 года, являясь должностным лицом, использовал свое служебное положение и выписал по просьбе бывшей сотрудницы инспекции временное разрешение на разовую поездку в Приморье ее сожителю, лишенному судом общей юрисдикции права управления транспортным средством за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
Биробиджанский городской суд ЕАО с учетом признания подсудимым своей вины, доказательств, собранных по делу, наличие на иждивении малолетнего ребенка, с учетом мнения гособвинителя назначил виновному условную меру наказания с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter