Камчатка устраняет последствия циклона (фоторепортаж)

Камчатка устраняет последствия циклона (фоторепортаж)

13 октября 2008, 11:30
Происшествия
В краевом центре работает комиссия по чрезвычайным ситуациям
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА

Камчатка устраняет последствия циклона набросившегося на столицу полуострова 11-12 октября.

Как сообщает собственный корреспондент РИА "Восток-Медиа" с места событий, штормовым ветром и проливным дождем подмыта часть коммуникаций и технических сооружений.

В районе Северо-Восток рано утром 13 октября обрушилась часть внешней конструкции отделочного каркаса, в результате чего пострадало несколько автомашин. Грохот падающих конструкций вызвал сильный испуг у жителей района.

В краевом центре включена "веерная" схема подача электроэнергии из-за обрушения опоры Мутновской ЛЭП и нарушения полноценного энергоснабжения края.

В Петропавловске на центральной улице обвалилась 20-метровая часть тротуара на крутом откосе, прямо под которым расположен 3-х этажный жилой дом постройки начала 20-го века.

В краевом центре приступила к работе комиссия по чрезвычайным ситуациям. Идет оценка состояния безопасности строений города.

Напомним, что несколько лет назад подобными сильными ливнями на оползне "поехал" пятиэтажный дом на ул. Рябиковской, который пришлось впоследствии сносить, второй, находившийся по соседству, удалось спасти. Оба дома находились на склонах прибрежной зоны Петропавловска.











































Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter