Потенциально опасная пластмасса шла на бытовые нужды приморцам (фоторепортаж)

Потенциально опасная пластмасса шла на бытовые нужды приморцам (фоторепортаж)

13 октября 2008, 08:49
Происшествия
Китайские граждане, проживая в районе свалки и питаясь мясом бродячих собак, организовали в районе Дальхиммпрома цех по незаконной переработке пластмассы
ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В адрес Управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Приморскому краю поступила информация о том, что граждане КНР организовали незаконное производство по переработке пластмассы, получаемой из бытовых отходов.


Как сообщила пресс-служба УВД по Приморскому краю, в ходе проведенных розыскных мероприятий сотрудниками милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке выявлен нелегальный цех по переработке вторичного сырья, организованного гражданином КНР Ван Бэньцзи, расположенного на территории производственной базы на Дальхимпроме в г. Владивостоке, На данном объекте осуществляли свою деятельность граждане КНР, находящиеся на территории России по коммерческим визам и не имеющие документов на ведение трудовой деятельности. Данные граждане занимались измельчением пластмассы, в том числе потенциально опасной, перерабатываемой из автомобильных аккумуляторов и канистр с моторным маслом. В дальнейшем изготавливали из нее гранулы, которые впоследствии направлялись на другое производство для изготовления изделий из пластмассы. На место происшествия была вызвана СОГ. Возбуждено административное производство по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ.
Материал по выявленным признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.1 КоАП РФ зарегистрирован в УВД по Первореченскому району г. Владивостока.
При работе по данному материалу установлено, что первичным источником для изготовления гранул использовался мусор из пластмассы, который собирался гражданами КНР в районе свалки твердых бытовых отходов в бухте Горностай, которые проживают там же, на свалке, в антисанитарных условиях, имеют крайне неопрятный вид и внешние признаки инфекционных заболеваний, питаются мясом бродячих собак. В качестве жилья и кухни используют помещения в виде ржавых вагончиков, предназначенных для мусора. Данные граждане при себе не имеют никаких документов, разрешающих пребывание и осуществление трудовой деятельности на территории РФ.
В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что переработанное сырье использовалось для производства изделий хозяйственно-бытового назначения (цветочные кашпо, плечики, тазики, ведра). Производством изделий также занимались граждане КНР, которые в военном городке № 90, расположенном на ст. Океанской в г.Владивостоке, организовали незаконное предприятие. Сотрудниками отдела совместно с представителями прокуратуры Владивостокского военного гарнизона проведена проверка. Материал по выявленным признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.1 КоАП РФ, зарегистрирован в Океанском ОМ УВД по Советскому району г.Владивостока. Изъято 66 920 ед. товарно-материальных ценностей на сумму более 1 млн. рублей.
В настоящее время решается вопрос о направлении образцов изъятых товаров на проведение экспертизы в Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае, для признания изъятых образцов опасными для жизни и здоровья граждан, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter