Во Владивостоке задержано криминальное трио, промышлявшее кражами из автомобилей

Во Владивостоке задержано криминальное трио, промышлявшее кражами из автомобилей

13 октября 2008, 11:19
Происшествия
Злоумышленников задержали благодаря бдительности жителя краевого центра

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В УВД по Ленинскому району города Владивостока поступило сообщение о преступлении. Заявитель рассказал о том, что около полудня остановился на своем автомобиле «Тойота Сурф» около авторынка на площади Луговая. За время непродолжительного отсутствия из его авто был похищен кожаный портфель с рабочими документами и деньгами, а также дорогостоящая куртка. Сумма ущерба составила 48 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю.
Еще до того, как потерпевший обнаружил пропажу, к нему подъехал очевидец и сообщил о том, что заметил, как неизвестный разблокировал заднюю дверь «Сурфа» и похитил имущество. При этом свидетель точно указал марку и номер автомобиля, на котором злоумышленник скрылся с места преступления. Как только заявление о краже поступило в правоохранительные органы, незамедлительно был ориентирован личный состав, в том числе патрульно-постовые наряды, на место происшествия направлена следственно-оперативная группа.
Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников ГИБДД в районе улице Спортивной заявленный в ориентировке автомобиль был обнаружен.
В салоне автомобиля находились трое молодых людей, которые были препровождены в отдел милиции для дальнейшего разбирательства. Среди изъятых вещей оказалось удостоверение на имя помощника заместителя Законодательного собрания Приморского края. В ходе следствия один из задержанных, 23-летний уроженец Хабаровска, сознался в тайном хищении чужого имущества и пояснил, что после ссоры с отцом приехал в столицу Приморья в поисках работы. Полное отсутствие денежных средств толкнуло его на совершение преступления. В отношении «гастролера» выбрана мера пресечения - заключение под стражу. Если вина молодого человека будет доказана, то в ближайшее время ему предстоит оказаться на скамье подсудимых. Двое других свою причастность в содеянном отрицают, мотивируя наличием работы и постоянного дохода. При установлении их личности выяснилось, что один имеет судимость за совершение серии имущественных преступлений в городе Хабаровске. У другого при себе были обнаружены фальшивые документы.
В настоящее время проводится следствие. По факту кражи чужого имущества возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за данный вид преступления - лишение свободы на срок до пяти лет.
Начальник краевого УВД Андрей Николаев подписал приказ о поощрении инспекторов дорожно-патрульной службы, задержавших подозреваемых, денежной премией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter