Приморцы пытаются обогатиться за счет "морского огурца"

13 октября 2009, 15:22Происшествия
За минувшую неделю в Приморском крае пограничниками зафиксированы пять случаев изъятия незаконно добытого живого трепанга

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - За минувшую неделю в Приморском крае  пограничниками зафиксированы 5 случаев изъятия незаконно добытого  живого трепанга. Общее количество возвращенного в естественную среду обитания «морского огурца» превысило 2100 экземпляров. Тем самым предотвращен ущерб водным биоресурсам более чем на 175 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, самый крупный улов был изъят пограничниками на участке в Находке. Гражданин России, промышлявший незаконной добычей водных биоресурсов,  был задержан в бухте Андреева пограничниками и сотрудниками ГИБДД. В его автомашине был обнаружен мешок с живым трепангом, в котором находилось более 890 экземпляров этого моллюска. А добыча «морского огурца» в морях Дальнего Востока запрещена до полного восстановления популяции.

После пересчета, составления протокола и заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности, весь иглокожий моллюск был возвращен в естественную среду обитания. В отношении задержанного за незаконный промысел гражданина проводится разбирательство.

Сюжеты: Приморский край