Самая крупная партия контрабандного китайского ширпотреба выявлена в Приморье

Самая крупная партия контрабандного китайского ширпотреба выявлена в Приморье

Самая крупная партия контрабандного китайского ширпотреба выявлена в Приморье

13 октября 2009, 12:00
Происшествия
Предварительная общая стоимость незаконно перемещенной партии товара составляет около 20 миллионов рублей

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В результате принятых Дальневосточной транспортной прокуратурой мер в Приморье выявлена самая крупная за последние два года партия контрабанды китайской обуви, сообщает пресс-служба ДВТП.

В ходе проводившейся в начале октября 2009 года проверки исполнения таможенного законодательства на Уссурийском таможенном посту представители прокуратуры потребовали произвести полный таможенный досмотр партии товаров народного потребления (обуви), шедших из Китая в адрес одной из коммерческих фирм, которые были перемещены на автомашине через таможенную границу через Уссурийский таможенный пост.

В представленных грузовых таможенных декларациях было заявлено количество товара - около пятнадцати тысяч пар обуви.

Однако при проверке данные сведения о перемещаемом товаре оказались недостоверными.

В ходе произведенного по требованию прокуроров полного таможенного досмотра этой и иных последующих партий (которые также были адресованы и другой фирме), было выявлено в общей сложности около 40 тысяч пар обуви, сведения о которых не были указаны в сопровождающих товар документах, необходимых для таможенных целей при международной перевозке.

Предварительная общая стоимость незаконно перемещенной партии товара составляет около 20-ти млн. рублей.

В свою очередь, недополучение государством платежей составляет около 2 млн. 250 тыс. рублей, которые подлежали зачислению в бюджет Российской Федерации.

Стоит отметить, что в зоне деятельности Уссурийской таможни для обнаружения контрабанды размещен и функционирует мобильный инспекционный досмотровый комплекс, который, однако, в момент пересечения таможенной границы незаконно ввозимого товара находился в неисправном состоянии. Данному обстоятельству со стороны прокуратуры будет уделено особое внимание в рамках проводимой проверки.

По фактам выявленной контрабанды по результатам рассмотрения постановлений Дальневосточного и Приморского транспортных прокуроров следственными органами таможни возбуждено 9 уголовных дел по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда в крупном размере), проводится дознание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter