В Москву слетаются криминальные авторитеты со всей России

В Москву слетаются криминальные авторитеты со всей России

В Москву слетаются криминальные авторитеты со всей России

13 октября 2009, 09:51
Происшествия
Причина - похороны "вора в законе", широко известного в криминальном мире как Япончик

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА  -  Вячеслав Иваньков, известный в криминальном мире как Япончик, будет похоронен во вторник днем на Ваганьковском кладбище Москвы, около могилы своей матери.

            Как сообщают информагентства, кладбище уже проверили кинологи.
            На Ваганьковском похоронены знаменитые композиторы и музыканты, художники и писатели, архитекторы, актеры и режиссеры, ученые, спортсмены, военные, - люди, составляющие "цвет нации".
            Доступ посетителей на кладбище, начиная с полудня, временно ограничат из-за похорон "вора в законе". Пройти сюда можно будет только родным и близким похороненных на кладбище людей, которые предъявят удостоверение на участок.
            Оперативники полагают, что на похоронах Иванькова можно будет увидеть не только крупнейших криминальных авторитетов, но и многих вип-персон шоу-бизнеса, с которыми дружил Япончик.
            Напомним, Иваньков, на которого в конце июля было совершено покушение, скончался утром 9 октября в московской больнице. По предварительным итогам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали ранение в брюшную полость и развившийся из-за этого перитонит.

Для справки:

Вячеслав Иваньков родился 2 января 1940 года. Известен как один из старейших воров в законе. По данным правоохранительных органов, он начал свою деятельность в конце 1960-х годов. В 1981 году он был осужден на 14 лет лишения свободы за разбой, но был условно-досрочно освобожден через 10 лет по ходатайству ряда известных актеров и артистов эстрады.

В 1995 году Япончик был арестован в США, где он проживал с 1992 года, за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране и вымогательство $3,5 млн у двух российских эмигрантов. В 1998 году он был признан виновным и приговорен к девяти годам и семи месяцам тюрьмы. В июле 2004 года Иваньков был депортирован в Россию.

В России Иванькову было предъявлено обвинение по делу о совершенном в 1992 году убийстве двух граждан Турции в одном из московских ресторанов. Однако в 2005 году Мосгорсуд оправдал Иванькова.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter