В судебной тяжбе между депутатом Законодательной думы Хабаровского края Дмитрием Розенковым и главным редактором газеты "Хабаровский Экспресс" поставлена точка

13 октября 2009, 20:33Происшествия
Кассационная инстанция признала Станислава Глухова виновным в клевете

ХАБАРОВСК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В судебной тяжбе, тянувшейся почти два с половиной года между депутатом Законодательной думы Хабаровского края Дмитрием Розенковым и главным редактором местной  газеты «Хабаровский Экспресс», поставлена точка. Краевой суд, куда ответчик - главный редактор издания Станислав Глухов - обратился с кассационной жалобой, подтвердил правильность решений двух предыдущих судебных инстанций, признавших его виновным в клевете.

О завершении длительного судебного процесса, причиной которого послужила публикация в газете в 2007 году материала «Человек дела 2005», где бывший директор Корфовского ликероводочного завода Дмитрий Розенков фактически обвинялся в злоупотреблениях служебным положением, неуплате налогов,  сообщил РИА «Восток-Медиа» истец. «Факты, изложенные в газетном материале, не подтвердились, - сказал он. -  В ходе расследования и судебных заседаний выяснилось, что уголовные и арбитражные дела, на которых строилось мое газетное «разоблачение», не возбуждались. Их не существовало в природе. Не нашли своего подтверждения и другие обвинительные «предположения» оставшегося безымянным автора статьи, использовавшим псевдоним. В этом случае полную ответственность за достоверность сведений, изложенных в статьях, несет главный редактор. Это предусмотрено Федеральным законом «О средствах массовой информации».

Сюжеты: Хабаровский край