Камчатский старпом попался на наркотиках

13 октября 2011, 09:53Происшествия
Наркополицейские два дня инкогнито работали в посёлке Озерновском

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатские наркополицейские задержали 30-летнего старпома МРС одной из рыбодобывающих компаний, ведущих промысел на западном побережье Камчатки. Дома у мужчины наркополицейские обнаружили гашиш общим весом 51,8 грамм и 3,68 грамм гашишного масла, что составляет особо крупный размер. Наркотики были расфасованы по шприцам и пакетам, но рыбак утверждает, что хранил их исключительно для собственного потребления. Но старпому всё же придётся объяснить, откуда у него гашиш и гашишное масло.
Задержанный приехал на Камчатку из Ростова несколько лет назад и до настоящего момента в незаконном обороте наркотиков замечен не был. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. За незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере ему грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.
В наркоконтроле отслеживают ситуацию в населённых пунктах края, в том числе, и труднодоступных. График своих поездок наркополицейские держат в тайне, но командировки запланированы практически во все районы Камчатки. В операции по задержанию старпома наркополицейские два дня инкогнито работали в посёлке Озерновском.
Инна Мамаева, пресс-секретарь УФСКН России по Камчатскому краю. 

Сюжеты: Приморский край